Este postre de origen árabe y tradicional de todas las provincias españolas, y cada una con sus variantes. La palabra arroz es un vocablo del árabe ''arruzz'' en sus principios se empezó a elaborar por Andalucía para más tarde extenderse a toda la península. Inicialmente se cocinaba con miel y en época de los romanos era conocido como comida excepcional. Un postre con ingredientes básicos que únicamente según el cocinero se ha ido aromatizando, de una forma o de otra la receta va cambiando, pero a todos gusta.
Ingredienrtes:
- 200 g de arroz.
- 1100 cc de leche entera.
- 300 cc de leche evaporada.
- 250 g azúcar.
- 1 limón, su peladura.
- 1 palo de canela.
- 80 g de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Canela en polvo para poner por encima.
Preparación:
En el vaso de la Termomix con las mariposa puesta, echamos todos los ingredientes, menos la mantequilla y el azúcar. Ponemos 35 minutos, 90º y velocidad 1 1/2. Cuando este incorporamos la mantequilla y el azúcar, y cocemos 5 minutos más. Una vez pasado este tiempo pasamos a la fuente o cacharros individuales, espolvoreamos de canela, dejamos enfriar y ya esta. ( Siempre lo he hecho a la antigua usanza, pero descubrí que no tenia que estar pendiente a que se pegara, y ha sido una liberación) Espero os guste.
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