Este es un bizcocho muy típico de la Comunidad Valenciana y que es llamado Coca de llanda. Lo suelen hacer con nueces, pasas y también salado. Como todo, en la cocina se presta a sus variaciones y cambios, yo diría que lo que tenemos en ese momento. Me gusta sacar partido de los productos frescos y de temporada la cual ya esta terminando para esta clase de fruto,como son las naranjas chinas, por ese motivo quería compartir esta receta con vosotr@s..
Ingredientes:
- 1 vaso de mermelada de kumquat o naranjas chinas.
- 6 huevos.
- 250 g de almendra molida.
- 1-1/2 sobres de levadura.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de harina.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
En un bol echamos todos los ingredientes menos las claras, la harina y la levadura y mezclamos bien. Seguidamente ponemos la harina junto a la levadura y seguimos mezclando, añadimos las claras con cuidado que habremos subido anteriormente y ponemos en un molde para meter al horno a 180º durante 45 minutos según horno, y ya tenemos nuestra coca preparada para nuestra merienda o desayuno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario