Este si es un plato mar y tierra sin lugar a dudas. La sepia es un molusco que desde la antigüedad ha sido un gran recurso para los países mediterráneos, y el juego que nos da su textura junto a la de los vegetales es una pasada. Hoy la voy a preparar con acelgas y ajos tiernos, posiblemente no quede muy vistoso, pero esta riquísimo.
Ingredientes:
- 1 sepia de 3/4 aproximados.
- 2 manojos de acelga del campo
- 3 manojos de ajos tiernos.
- Aceite, sal y pimienta, zanahoria rallada
( suelo poner las verduras frescas, pero las hay congeladas si las tenéis más a mano).
Preparación:
Una vez cocidas las acelgas ponemos a escurrir, mientras cortamos los ajos y los freímos. Añadimos las acelgas y rehogamos unos minutos para que cojan el sabor a los ajos, ya cuando los tengamos casi terminados, añadimos la sepia ya troceada y la tenemos rehogando no más de tres minutos, pues si se pasa se pondría dura. Finalmente salpimentamos y a comer.
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario