Este año las naranjas están saliendo muy dulces y hay que aprovechar la temporada, pues la verdad, es ahora cuando esta buenas recién cogidas del naranjo y al mismo tiempo consumimos vitaminas en estado natural.
Hoy voy a compartir con vosotr@s esta receta que a mi me encanta, el contraste del pescado con el sabor agridulce de la naranja. Además la podéis hacer con ventresca o morrillos que son más sabrosos, pero este ultimo fuera de temporada es más difícil encontrar en la plaza.
Ingredientes:
- 4 filetes de lomos de atún.
- 1 cebolla.
- Aceite o mantequilla.
- 3 naranjas el zumo.
- 1 cucharada de azucar.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1/2 cucharadita de maizena.
- Sal y pimienta.
- Un poco de agua.
Preparación:
En primer lugar con el aceite en la sartén, marcamos el atún y reservamos. En este mismo aceite echamos la cebolla ya pochada y sofreímos. Una vez ya frita añadimos el zumo de naranja y los demás ingredientes y dejamos cocer, para seguido ponerle la maizena para que espese un poco, incorporamos el atún solo un par de minutos para que coja sabor y ya podemos servir. Yo suelo poner unas patatas de guarnición y unas rodajas finas de naranja confitada.
¡¡¡ Buen Provecho!!!
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