¿Un aperitivo o un entrante? no importa donde lo situemos, va de maravilla. Hace unos siglos ya aparecían recetas de salpicón pero hecho de carne y era una comida humilde, Hoy en día es una receta típica de toda la zona del Mediterráneo dado que abunda la huerta y los frutos del mar, también sufre su variación según donde se haga, la voy a preparar muy sencillita, pero muy sabrosa.
Ingredientes:
- 300 g de langostinos.
- 1 kg de mejillones.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 manojo de cebolla tierna.
- 50 g de variantes o pepinillos.
- Aceite de oliva, sal, vinagre y pimienta.
Preparación:
Para empezar hervimos los mejillones, separamos de la concha y reservamos en bol. Pelamos los langostinos y echamos junto a los mejillones, troceamos los pimientos y las cebollas menuditos, añadimos los variantes, preparamos una vinagreta abundante y dejamos macerar todo junto en el frigo hasta la hora de servirlo de la forma que a vosotros más os guste (cuando no tengo mejillones frescos le pongo de lata y también sale muy bueno).
¡¡¡Buen provecho!!!
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