Esta es una de las mermeladas más sencilla de preparar, original y sabrosa. Su presencia en la cocina muchas veces forma parte del éxito de nuestro platos, pues es un maridaje perfecto tanto para dulce como salado. Sus propiedades: diurética, depurativas, fuente de varias vitaminas. se pude comer tanto cruda, cocida , frita.., etc. Esta es la receta y sus ingredientes.
Ingredientes:
- 600 g de cebolla roja.
- 400 g de azúcar.
- 100 cc de vino dulce ( le podéis poner cerveza ).
- 1 limón ( su rayadura ).
- Canela y clavo.
Preparación:
En primer lugar pelamos las cebollas partimos en cuartos. Ponemos en un cacharro y rociamos con el vino, dejamos macerar una media hora, mientras le vamos incorporando: la rayadura de limón, una media cucharilla de canela, y 2 o 3 clavos. Pasado este tiempo ponemos en la termomix, según nos guste podemos darle unos segundos de triturado, agregamos el azúcar y a funcionar. Concretamente, yo le pongo 100 de Tª y 25 minutos tiempo y velocidad 2.con el cestillo.
Espero os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario