miércoles, 31 de agosto de 2016

Berenjenas Rellenas de Atun

Aunque todo el año tenemos berenjenas, esta es una buena época de disfrutar de este manjar que debemos a los árabes ya que ellos fuero los que  la introdujeron en la Península Ibérica,esta verdura muy apreciada por distintas culturas,sobre todo en el Mediterráneo,con propiedades antioxidantes y escasas calorías ya que se compone de un 92 º/º es agua.Este es un plato ligero de hacer y vacacional, yo lo suelo hacer bastante a menudo ya que nos permite dejarlo preparado con antelación y hornear a ultima hora, plato como digo de verano pues con una buena ensalada tenemos la comida arreglada, en casa les encanta y además las berenjenas nos gustan sea de la forma que sea.

Ingredientes:
  • 4 Berenjenas
  • 3 Latas de atún
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla pequeña
  • Queso rallado
  • 1 Tomate maduro
  • Aceite y orégano
Preparación.

Lo primero, partimos las berenjenas y echamos en agua con sal para que suelten lo amargo,las tendremos durante unos 20 minutos,secamos, hacemos unos cortes,salpimentamos, rociamos con un poquito de aceite y metemos al micro hondas durante unos diez minutos,mientras hacemos un sofrito al que añadiremos la pulpa de las berenjenas, que sacaremos con cuidado de no romper la piel, rehogamos unos minutos, mezclamos con con el huevo y el atún,rellenamos las barquitas que espolvorearemos con abundante queso metiéndolo al horno durante unos 20 minutos a 180º hasta que se gratine y terminen de hacer.
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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