miércoles, 15 de marzo de 2023

Caldereta de Mujol

 El mújol o lisa es un pescado rico en yodo, propio de aguas templadas, versátil  en la cocina, muy valorado en  todo el Mediterráneo, sobre todo en la región de Murcia, una de las cosa que mas sorprende  es su huevas en salazón, es un aperitivo indispensable en el Levante español. Un guiso mas de los que a mi me gustan, de cuchara y sabroso. 

Ingredientes: 1 mújol, 1 Cebolla, 1 Tomate, 1/2 Pimiento Rojo, Aceite de Olivas, 3 Dientes de Ajo, 2 Patatas medianas, caldo de pescado. La preparación sencilla como cualquier otro guiso. 

Lo primero que haremos es sellar el pescado y reservamos, seguido hacemos un sofrito con la cebolla y demás ingredientes, una vez tengamos el sofrito echamos las patatas hecha lascas dejamos hervir, a la mitad de la cocción incorporamos el pescado y dejamos unos minutos que se termine de cocer y espese el caldo. Unos minutos de reposo y ya a comer.

 


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