viernes, 20 de abril de 2018

Arroz de Señoret

De todos es sabido mi afición por los arroces, me encanta el arroz y es por ese motivo quizás sea el plato que mas publique en mi blog, ya que es mi plato favorito  sea de lo que sea, Este arroz que en la provincia de Alicante le llaman de señoret o arroz pelao, por ir todo en trocitos y el marisco también,todo limpio, se le llama así, según la tradición, por que así los señoritos de Alicante no se manchaban las manos al pelar el marisco,sea o no cierto la verdad es que para el comensal es super cómodo y limpio, y por supuesto esta buenisimo.

Ingredientes.
  • 200g Arroz
  • 1 Calamar
  • Gambas peladas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pasta de ñoras
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de olivas
  • Una ramita de perejil y Azafrán,
  • Caldo de pescado
Preparación:

En una paellera ponemos el aceite, rayamos el tomate y dejamos que se fría, añadimos los ajos y las ñoras y rehogamos un par de minutos,  incorporamos el arroz dejando que sofría igualmente,seguido echamos el calamar y los langostinos damos una vuelta y añadimos el caldo de pescado con el azafrán, dejamos que hierba cinco minutos a fuego fuerte y bajamos a fuego medio durante otros diez o doce minutos, pasado este tiempo ya podemos apartar y dejar reposar unos minutos pasados los cuales ya serviremos
                                                      ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!


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