domingo, 22 de abril de 2018

Alcachofas en salsa con pulpo

 Estamos en la época perfecta para consumir alcachofas, una verdura con un 85% de agua abundante fibra,vitaminas A, B, C, hidratos de carbono y minerales, muy aconsejable en dietas y para diabéticos, Dicen ser procedente de Egipto y que la introdujeron los árabes y a su vez distribuyeron por todo el Mediterraneo, donde es muy apreciada, es ahora cuando son tiernas y podemos utilizar de distintas forma alguna de ellas poco normal pero delicada mente sabrosas, así es, esta que hoy voy a preparar.

Ingredientes:

  • 12 Alcachofas
  • Pulpo
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • Perejil, pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de harina
  • Una docena de almendras tostadas

Preparación.

Cocemos el pulpo, reservamos, limpiamos las alcachofas y pasamos con limón para que no se oxiden, en una cacerola ponemos el aceite y los ajos que sofrían sin quemarse, echamos el harina que tostaremos un poco para que coja color, seguido incorporamos las alcachofas cortadas en trozos y rehogamos unos segundos, para seguido añadir perejil, el agua y una parte del agua la de cocción del pulpo,, dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas y espese un poquito la salsa ( Como el caldo de cocción del pulpo suele estar salado controlamos lo que añadimos y no ponemos sal )Ya que tenemos las alcachofas cocidas ponemos en una fuente con el pulpo troceado y unas almendras por encima y un poquito de pimienta, ya tenemos nuestro plato.
                                                   ¡¡¡Buen Provecho !!!

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