sábado, 25 de mayo de 2019

Chipirones Encebollados

Hoy os traigo  estos chipirones que hacer algún tiempo quería hacer, son muy sencillos  y su resultado es ideal, tanto como entrante o de segundo, un plato super económico y resulton,Decir que el chipiron es el nombre que se le da a los calamares pequeños, un alimento que se considera que no es de temporada,ya que se pesca todo el año, destaca por su alto contenido en proteínas y bajo en grasas,contiene vitaminas como A, B3 y B12, también varios minerales entre los que se encuentra el Hierro,el Potasio y el Fósforo, no hay duda en que son un alimento saludable.Han salido riquisimos, modestia a parte y en casa les han encantado.

Ingredientes.
  • 1 kl. de Chipirones
  • 3 o 4 Cebollas grandes
  • Aceite de olivas
  • Ajo en polvo
  • 1 Cuchara de salsa de soja
  • 1 Cuchara de balsámico de Modena
  • 1 Pimiento rojo ( de guarnición )
  • pimienta y sal al gusto
Preparación:

Limpiamos los chipirones pero dejamos la piel y reservamos, en una sartén con el aceite pochamos la cebolla ya partida hasta que este transparente,añadimos la cucharada de soja,un chorro de balsámico de Modena, la pimienta y la sal al gusto junto con el ajo en polvo,añadimos los chipirones y rehogamos que se mezclen los sabores,durante pocos unos minuto que se hagan pero que no se pase pues sino salen duros, hecho esto servimos con abundante cebolla y el pimiento rojo que ya tendremos confitado de antemano. 
                                                           ¡¡¡ Buen Provecho !!!





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