miércoles, 14 de diciembre de 2016

Sopa Bullabesa

Esta es una sopa de procedencia francesa un plato popular de la Provenza,en su origen eran los pescadores quienes la hacían utilizando los pescados dañados, hoy en día forma parte de la cocina de medio mundo y de las mesas mas prestigiosas, lo que en su día se hacia con simple agua hoy la hacemos con un fume o caldo de pescado,  y el pan duro se sustitulle por marisco hasta convertirse en un articulo de lujo,una buena bullabesa tiene que tener por lo menos cuatro clases de pescado.No se por que motivo en casa siempre se ha hecho en la noche buena y algunas veces fuera de ella, en alguna fiesta que la mereciese,eso si de pascado.

Ingredientes.
  • 1 Kl. Mejillones
  • 1 Calamar mediano
  • 200g Gamba pelada
  • 1 Cola de rape
  • Caldo de pescado
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • Azafrán de pelo
  • Aceite, sal, pimienta
  • 1 Cucharada de pimentón de Murcia
Preparación.

Lo primero que haremos es cortar la cebolla bastante menuda y en una sartén con  aceite la pochamos bien pero que no se nos queme, seguido incorporamos la patata y los ajos también en trozos menudos, para seguido hacer lo mismo con el tomate, dejamos unos minuto cocer,echamos la cucharada de pimentón , rehogamos unos segundos y añadimos el caldo con el azafrán, dejamos hervir mientras cortamos el pescado en trozos mas o menos pequeños,reservamos,trituramos el caldo y volvemos a la olla, es entonces cuando echaremos todo el pescado y dejamos hervir unos diez minutos ya tenemos nuestra sopa que podemos acompañar con unas rebanadas de par tostado con un poquito de ajo restregado si os gusta.
                                                    ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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