lunes, 7 de enero de 2019

Alcachofas con Albondigas de Bacalao

Ya estamos en plena temporada de alcachofas, y por que no hacer un guiso con ellas, aprovecho unas albóndigas de bacalao que tengo congeladas ya fritas,que me quedaron de no hace mucho y que ya publique. Antes decir de la alcachofa, que su nombre viene del árabe y según la región se les llama de una forma, se cultiva en zonas templadas, y por supuesto tiene un gran numero de beneficios, con escasas calorías, es antioxidante, favorece la función biliar y nos aporta vitaminas como: la D y B3 también gran cantidad de fibra y nos ayuda a disminuir la glucosa en sangre.Como cualquier guiso no tiene mayor dificultad, estos son los ingredientes.

Ingredientes:
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • 1 Limón ( para limpiar las alcachofas )
  • Aceite de olivas y sal
  • Las albóndigas
  • 12 Alcachofas
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
Preparación.

Hacemos un sofrito con todos los ingrediente, añadimos las patatas hechas lascas, y las alcachofas que las tendremos limpias de hojas y frotadas con limos, rehogamos unos minutos y añadimos agua hasta cubrirlas, dejamos cocer hasta que este tierna la patata, incorporamos las albóndigas, dejamos que den un hervor, hecho esto apartamos y dejamos reposar. Ya tenemos nuestro guiso.
                                                      !!! Buen Provecho !!!

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