domingo, 20 de enero de 2019

Hervido Huertano

El hervido, plato de cuchara socorrido en muchas cocinas del país y propio de nuestra huerta murciana, aunque se le pueden añadir otras verduras, este es el que se hace en casa,( hoy hecho por la mujer de uno de mis hijos ) ausencia de grasa total y suave ya que todo es verdura, sencillo de hacer pues no tiene complicacion alguna, solo preparar las verduras y a la olla, ahora con el frió apetece algo calentito, yo tengo costumbre de hacer verdura por la noche de primero y uno de ellos es el hervido, ya sea verano o invierno, aquí os pongo los ingredientes, para cuatro personas.

Ingredientes.

  • 1/2 kl de Judías verdes
  • 1 Cebolla grandecica
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Aceite y vinagre para aderezar

Preparación:

En la olla ponemos agua con una cucharadita de sal,dejamos que se caliente mientras preparamos las verduras, las lavamos he incorporamos a la olla, tapamos y dejamos hervir durante unos 25 o 30 minutos, pasados estos servimos y aderezamos, ya lo tenemos listo para la cena.
                                            ¡¡¡ Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario