jueves, 14 de noviembre de 2019

Guiso de Pollo con Gurullos

Esta es una de las comidas tradicionales, un guiso de pollo que aunque simple, no deja de ser delicioso, es ahí en los guisos donde podemos cambiar sabores y olores con mas facilidad, en otros platos puede ser mas  difícil de hacerlo, tenemos una ventaja con los gurullos y es que  ahora te los venden, en casa hasta hace muy poco se seguían haciendo y os aseguro que era una delicia, yo si son pocos todavía los suelo hacer.

Ingredientes.

  • 1/2 pollo
  • 2 Patatas
  • 150g de Gurullos
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Un poquito de tomillo
  • Aceite, sal y azafrán

Preparación.

En una cacerola ponemos el aceite junto con el pollo ya troceado, dejamos que fría, seguido echamos el tomate y el pimiento, rehogamos unos minutos, añadimos los ajos cortados y las patatas hechas lascas, volvemos a rehogar un par de minutos, cubrimos de agua, añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos cinco o seis minutos antes de terminar la cocción le incorporamos los gurullos, dejamos cocer y unos minutos de reposo y ya tenemos nuestro guiso                        ¡¡¡ Buen Provecho !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario