domingo, 20 de octubre de 2019

Mejillones al Vapor

El rey de las rías gallegas,indiscutible mente es el mejor. Una buena época para comer mejillones, fuente de proteínas, ricos en minerales y vitaminas como A, B,y la B,12  dentro de los moluscos son los que mas propiedades tienen y un mínimo de calorías. al vapor es la mejor forma de hacerlos, y la mejor época de comerlos es en los meses que no  tienen erre pero creo que es un mito, lo que pasa que el paro biológico es en el verano y quizás las hebras no sean tan gordas.

Ingredientes.
  • Mejillones
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Copita de Albarino
  • 1 Limón
  • Pimienta
La preparación, Es muy simple, debajo del grifo con un cuchillo quitamos las barbas y crustáceos que puedan tener adheridos, en una cacerola los ponemos ya limpios con las hojas de laurel y si tenemos un buen chorro de vino Albarino, dejamos unos siete minutos al fuego que es lo que tardan en abrirse, colocamos en una fuente con limón y un poquito de pimienta, ya los tenemos listos para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario