martes, 17 de diciembre de 2019

Almejas al Ajillo con Alcachofas

Las almejas un molusco con un alto valor nutritivo y biológico nos aporta minerales como, el Yodo y el Calcio. Producto con textura suave y un intenso sabor marinero,participa en algunas recetas como ingrediente y no digamos como aperitivo extraordinario en hogares y bares, una de las preparaciones en la costa murciana es a la marinera y al ajillo con alcachofas, como las voy a preparar hoy a petición de mi nieta que le encantan, es una receta fácil de preparar. y una forma de entretener a los comensales mientras sirves otros entrantes.
Ingredientes.
Almejas, Ajos,
2 Alcachofas
Aceite, Sal
Una pizca de pimienta
La preparaciones sencilla, lo primero pondremos las almejas en un recipiente con agua durante un tiempo para que suelten toda la arena si la tuviese, mientras en una sartén ponemos el aceite y freímos las alcachofas y reservamos,y los ajos ya pelados cortados en laminas, también freímos, echamos las almejas ya bien lavada y dejamos que se abran, sacamos a una fuente,junto las alcachofas, echamos el aceite y los ajos y espolvoreamos con un poquito de pimienta y ya las tenemos listas para comer. ( hay gente que les suele poner un poco de limos, pero según gusto )

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