jueves, 13 de febrero de 2020

Arroz con Pulpo

El arroz el cereal mas importante en la alimentacion humana desde la antigüidad. y la base de la cocina española y por supuesto de medio mundo. Dentro del amplio abanico de arroces se encuentra este de pulpo y gambas según la cocinera y el sitio donde se haga varía,como es natural, cada uno tenemos nuestra forma y nuestros ingrediente en particular. Hoy voy a compartir este de lo mas elemental en sus ingredientes, fácil y sencillo pero con un sabor extraordinario y que en casa nos encanta a todos.

Ingredientes.
  • 1 Pulpo cocido 
  • 200g Gamba pelada
  • 200g Arroz ( de Calasparra con D.O.P )
  • 450 de Caldo de pescado
  • 3 o 4 Ajos, un tomate
  • Pimiento choricero
  • 1 Copa de vino blanco
  • Aceite de olivas
  • Sal,5 hebras de azafrán
Preparación. En la paellera ponemos el aceite y el tomate rallado, dejamos que fría, cortamos los ajos en trozos pequeños y una cucharada de preparado de pimiento choricero y lo echamos al sofrito,rehogamos un par de minutos, añadimos el vino y damos una  vueltas para que se evapore el alcohol seguido incorporamos el arroz y dejamos unos minutos para que coja los sabores, seguido ponemos el caldo en el cual habremos echado el azafrán, el pulpo en trozos y las gambas y dejamos cocer durante 15 a 18 minutos, pasados estos apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 o 7 minutos y a comer!! ( Podemos servir  un alioli suave, si nos gusta )

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