martes, 28 de enero de 2020

Trifle de Melocoton

Este es un postre típico de la cocina inglesa,ligero, fácil y yo diría refrescante,existen muchas formas de prepararlo, ya que se dice de su origen surgió de las sobras de otros postres,aunque sus 1ª recetas datan de los siglos XV - XVI según se dice, cierto o no, yo lo suelo preparar de varias formas y lo que tengo en ese momento, un postre que podemos tener hecho con antelación y que no precisa una preparación en demasía,Hoy voy a preparar este de crema de melocotón que en casa les gusta y suelo preparar bastante a menudo.
Ingredientes.
  • 2 Melocotones
  • 450 Leche
  • 1 Huevo
  • 6 Galletas tipo María
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 150 Azúcar
  • Canela
  • Mermelada de Melocotón

Preparación. Lo primero pelamos los melocotones trituramos y reservamos, en un cazo ponemos la leche dejando un poco para diluir la maicena y el huevo,lo echamos a la leche que ya tendremos caliente junto con el melocotón y una cucharilla de canela y dejamos hervir hasta que espese. en unos cacharritos que se presten para la ocasión, ponemos en el fondo las galletas trituradas y seguido la crema, dejamos templar y le ponemos la mermelada de melocotón por encima, guardamos en el frigo hasta la hora de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario