domingo, 19 de septiembre de 2021

Sopa fría de Cerezas y Frutos Rojos

Ya vamos entrando en esas fechas en las cuales apetece comer cosas fresquitas y ligeras de hacer, esta es una de esas recetas de cuando vas de viaje dices: cuando llegue a casa la hago, pues eso fue lo que hice yo tiempo atrás, en un viaje a Hungría, y que en casa les encanta, una receta ideal para el verano, y además rica en vitaminas y antioxidantes, debido a que es dulce se puede tomar tanto como postre, o como primer plato ya que es muy refrescante, la mayoría de los platos húngaros llevan picante y se toman calientes, pero esta sopa no, por lo tanto pueden tomarla los niños sin problemas. De todas formas le podemos echar si nos gusta.

Ingredientes.
1/2 kl. Cerezas
1 Tarrina de moras
1 Tarrina de frambuesas
250ml. Leche ideal ( en lugar de nata agria )
2 cucharadas de azúcar moreno
1 o 2 Clavos
1/2 Limón su zumo

Preparación. Quitamos el hueso a las cerezas y metemos en el vaso de la Thermomix junto a las frambuesas y moras, echamos el azúcar, el zumo de limón, añadimos la leche evaporada y el clavo, trituramos todo y metemos al frigorífico 2 o 3 horas como mínimo, y ya tenemos nuestro postre, ¡¡ de escandalo !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario