martes, 14 de septiembre de 2021

Arroz Caldoso con Bacalao y Brocoli


 Ahora que esta tan de moda el brócoli, esta verdura tan sencilla vamos a sacarle partido, generoso en vitaminas y minerales, contiene acido fólico y un alto contenido en fibra, su mayor ventaja, que es bajo en calorías, una verdura que podemos consumir tanto  cocinada como cruda en ensaladas o a la plancha, muchas veces he dicho lo que nos gusta el arroz sea de lo sea, hoy lo he hecho de brócoli. os puedo decir que ha salido espectacular, riquísimo!!

Ingredientes: 1 manojo de ajos tiernos, Medio brócoli, 1 paquete de bacalao desalado, 1 Tomate maduro,1 cucharada de pasta de pimiento choricero, 2 Vasos de arroz, 4 Vasos de caldo de verduras, ( en su defecto agua ) Aceite, sal y azafrán.

Preparación, como cualquier otro arroz, lo primero ponemos el aceite en la sartén junto con los ajos, seguido partimos en ramilletes el brócoli y lo echamos también, y el bacalao, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate sofreímos, incorporamos el arroz y dejamos que sofría, un poco, por ultimo ponemos el caldo, el pimiento choricero y el azafrán, y dejamos hervir unos cinco minutos a fuego fuerte para después bajarlo a fuego medio y mantenerlo hasta que este cocido unos 12 o 15 minutos mas y ya tendremos nuestro arroz terminado



No hay comentarios:

Publicar un comentario