jueves, 16 de diciembre de 2021

Albondigas de Bacalao a la Jardinera

 Una receta de años atrás , no se si alguna vez os he hablado de un cuaderno viejísimo ya amarillo y con alguna mancha de aceite de ir de un lado a otro de la cocina, pues de ahí es. Antes tengo que decir que están riquísimas pero quizás un poquito entretenidas,  merecen la pena, yo por lo general las suelo tener hechas. 

Ingredientes para las albóndigas.1 pan de 1/2 Kl. su miga. Bacalao 300g, 4 Huevos, 3 Dientes de Ajo, una cucharadita de Canela, Un poquito de pimienta y perejil, aceite para freír 

Ingredientes para la salsa. Aceite, 1 Cebolla, 1/2 pimiento rojo,2 Zanahorias, Guisantes un buen puñado, 1/2 Vaso de vino blanco y una cucharada de harina para espesar, Pimienta.

Preparación. Primeramente, desalaremos el bacalao y desmigamos, en un bol ponemos la miga de pan y la del Bacalao, añadimos los huevos y los demás ingredientes, los mezclamos bien hecho esto vamos haciendo una bolitas pasamos por harina y freímos, y reservamos. En una cacerola ponemos aceite y sofreímos la cebolla, rehogamos las verduras y añadimos una cucharada de harina, sofreímos u par de minutos y echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol, incorporamos las albóndigas y cubrimos de agua, dejamos cocer hasta que la salsa espese y ya tetemos nuestro plato.(yo lo suelo servir con unas patatas fritas en dados)



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