domingo, 2 de enero de 2022

Alcachofas en Salsa con Almejas

 Aprovecho que estamos en la temporada de la alcachofa, para sacarle el partido que se merece esta hortaliza, hoy las voy hacer de esta forma con almejas, resultan exquisitas un plato de lujo, no sin antes decir, de su gran composición nutricional, rica en fibra y minerales, como el Sodio, Potasio, Fosforo y calcio, entre las vitaminas podemos destacar, B1 y B3 a parte de un pequeño aporte de Vitamina C. con muy pocas calorías. 

Ingredientes. 6 Alcachofas, 1 limón, 500g almejas, 1 Cebolla, unas cuantas almendras, 1/2 vaso de vino blanco.

Preparación. Primeramente, limpiamos las alcachofas, y echamos en una cacerola que tendremos preparad con el agua y el zumo de limón para cocerlas, durante unos 20m. mientras, cortamos la cebolla y pochamos, machacamos las almendras y añadimos, incorporamos las alcachofas ya cocidas, junto con el vino y rehogamos un par de minutos seguido le echamos las almejas para  que se abran y mezclen los sabores,  removemos con cuidado, y ya tenemos nuestro plato. Os aseguro que están riquísimas.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario