martes, 11 de enero de 2022

Roscon de Reyes

Un año mas y como manda la tradición, hemos echo el roscón en casa, esta vez todas las mujeres y mujercitas  metimos la mano en la masa. salió riquísimo ya que buena cuenta dimos junto con un chocolate calentito que decían comerme!! 

Ingredientes; Masa de arranque: 130 harina de fuerza,70 de leche, 10 de levadura de panadería, una cucharadita de azúcar. 

Para el azúcar aromatizada. la piel de una naranja y la de un limón.

Para la masa principal: 60 de leche, 70 de mantequilla, 2 huevos, 20g levadura fresca, 30 d agua de azahar, 450 de harina y una pizca de sal. Para decorar: 1 huevo, naranja confitada y frutas escarchadas, azúcar humedecido. 

Preparación. 1º pulverizamos y añadimos la piel del limón y la naranja, 5 seg V,5a10 y reservamos. 2º ponemos los ingredientes de la masa madre, 15 seg V, 4 retiramos y hacemos una bola que metemos en un bol con agua templada, hasta que flote. 3º seguimos en el mismo vaso, ponemos la masa , el azúcar que hemos reservado, y los demás ingredientes, 30 seg V,6 seguido amasamos 3m, V espiga, se formara una bola y dejaremos en el mismo vaso, arropamos y mantenemos hasta que la masa salga por arriba de la Thermomix. 1 h. y 1/2 aproximadamente, bajamos con la espátula y amasamos 1 m. seguid formamos el roscón y pintamos, dejamos hasta que doble su tamaño, volvemos a pintar y adornamos con las frutas y el azúcar húmedo, metemos al horno precalentado a 200º unos 5m y bajamos a180º unos 25 o 30m. (según horno )

 



2 comentarios:

  1. Hola!!
    Vaya roscón apetecible!!
    Se ve esectacular.
    Yo cada año hago una receta diferente, la de este año con masa madre, de Iban Yarza nos ha encantado.
    Un abrazo.

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  2. Muchas gracias!! la verdad es que sale muy bueno.
    Un besito

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