domingo, 9 de enero de 2022

Michirones

 Los michirones  introducida la planta en la península por los romanos, es un plato humilde, nada complicado fiel reflejo a su origen y elaboración, sin duda, de la cocina árabe, y típico de la región murciana y un gran exponente de la riqueza gastronómica de esta zona, sobre todo de la huerta, " Llamada la huerta de Europa" aunque ya  los tienen de tapa en muchos restaurante de la ciudad.  

Ingredientes. 1/2 kl. de Habas secas, 1 litro de caldo,1 cabeza de ajos, un trozo de Jamón, Chorizo, Panceta, 2 o 3 hojas de laurel,1 cucharada de pimentón picante, sal y pimenta al gusto, un trozo de sobrasada. ( si os gusta podéis cambiar el laurel por hierbabuena, también salen muy ricos)depende del gusto del cocinero.

Preparación. la noche antes lavamos y ponemos a remojo las habas durante unas doce horas, ya al día siguiente desechamos el agua lavamos y ponemos en la olla  junto con todos los ingredientes, cubrimos de agua y dejamos cocer durante unos 40 minutos desde que ponemos la bola ( yo los hago en la olla pronto) 


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