viernes, 6 de junio de 2014

Berengenas rellenas

El origen de la berengena es el sudeste asiático, y ya se cultivaba en tiempos de antes de Cristo. Su introdución  en Europa se debe a los árabes a través de España en la edad media. En la cocina se puede utilizar de mil formas, aquí os pongo una de ellas y estos son los ingredientes.

Ingredientes:
  • 300 g de carne de ternera, picada.                 
  • 4 berengenas, no muy grande.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2  huevos.
  • 100 g de queso rayado.
  • Sal , pimienta y aceite de oliva.
Preparación:
En primer lugar, partimos las berengenas en dos y en una bandeja de microondas las colocamos y rociamos de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. A continuación las tenemos durante unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Seguidamente, en una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla, echamos el tomate y sequidamente la carne que rehogaremos unos minutos, para a continuación sacar la pulpa de las berengenas y mzeclarlo todo: los ajos y los huevos y mitad del queso. Rellenamos las berengenas y ponemos por encima el queso. Finalmente, metemos al horno a 200º durante 15 minutos, sacamos y ya podemos comer.
                    ¡¡¡Buen provecho!!!

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