miércoles, 2 de julio de 2014

Mondongo con arroz y garbanzos

Esta receta es una de esas comidas meramente tradicionales, su origen no se sabe. Se trata de un plato fuerte y contundente, típico dentro de la cocina murciana, aunque con el paso del tiempo ha ido sufriendo variaciones. Yo  creo que no hay casa donde no se haga este guiso, sobre todo en la zona de la huerta. Destaca por su fuerte aroma a hierbabuena.Os pongo la receta como la hago yo.

Ingredientes:
  • 1 kg de callos ( se pueden comprar ya cocidos).
  • 1 bote de garbanzos.
  • 100g de jamom en tacos.
  • 1 chorizo en rodajas.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150g de arroz.
  • 1 cucharada de pimentón (de Murcia).
  • Sal , hierbabuena  y aceite.
Preparación:
En una cazuela ponemos los callos que ya tendremos cocidos, para que se vayan calentando mientras en una sartén aparte hacemos un sofrito, con la cebolla, el tomate y los ajos. Una vez sofrito echamos el pimentón que reogaremos unos segundos para seguidamente incorporar a la cacerola, también el jamón y el chorizo. A continuación, le añdimos la hierbabuena con alegría y dejamos que hierva, aproximadamente una media hora. Seguidamente, incorporamos los garbanzos y cuando empiecen a hervir de nuevo, ponemos el arroz y rectificamos de sal y de hierbabuena, dejamos cocer durante 15 minutos y 5 de reposo y ya esta listo para servir.
                        ¡¡¡ Buen provecho!!!
     

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