miércoles, 1 de noviembre de 2017

Guiso de Alubias con Butifarra

Empieza ya el fresquito y la verdad es que apetece algo calentito,lo cierto es que en este tiempo que comenzamos ya se agradece, dado el calor que hemos pasado estos meses a tras,hoy voy hacer este plato sencillo y delicioso,como la mayoría de los guisos de nuestras madres y abuelas que tantas horas pasaron preparando en la cocina los manjares que nadie como ellas sabia hacer, unos guisos que yo diría enérgico pudiéndose utilizar como plato único, dada la combinacion de proteínas vegetales y animales mas los hidratos de carbono, todos estos guisos cuando reposan están mucho mejor ya que suele espesar el caldo resultando mas agradable el sabor de su salsa al paladar.

Ingredientes.
  • 1/2 kl. de Judías o un bote
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate maduro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Patatas
  • Butifarra negra
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite y sal
Preparación.

Su preparación es muy sencilla, lo primero es echar a remojo el día anterior las judías, ( yo pongo de las de bote,hacemos un sofrito con el puerro y el tomate, seguido añadimos el ajo, las patatas hechas lascas, el pimiento y la butifarra, rehogamos un par de minutos y cubrimos de agua para deja cocer hasta que las patatas estén cocidas  cinco minutos antes de que terminen se añade las judías (si son de bote ) y pasado este tiempo ya las tenemos, dejamos reposar y a comer.
                                          ¡¡¡ Buen Provecho !!!



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