jueves, 17 de septiembre de 2020

Bacalao Dorado

 Ya por fin ha llegado el día de publicar este plato, que hace algún tiempo quería hacer: Bacalao Dorado, llamado así por el color resultante después de hecho. 

En unos de nuestros viajes a Portugal ya me encanto,este plato típico de la cocina portuguesa,y  aunque hay infinidad de platos con bacalao, este esta delicioso, y sobre todo fácil de hacer, con su ingrediente principal, por supuesto, el bacalao. 

Un clásico dentro de la gastronomía Lusa. Los ingredientes. 400g de bacalao, Una cebolla grandecita, 3 patatas,2 o 3 dientes de ajo, 6 huevos,aceitunas negras, aceite y un poquito de perejil. Forma  de hacer: Lo primero, desalamos el bacalao si no lo tenemos  hecho, ponemos una cacerola con agua y cuando empiece a hervir echamos el bacalao, dejamos unos cinco minutos aproximadamente, y sacamos.en una sarten, freímos la cebolla que no se queme y reservamos, seguido freímos las patatas que cortaremos como si fuesen patatas paja finitas, lavamos antes de freír para que suelten el almidón, por ultimo, mezclamos todo con cuidado hasta que cuajen los huevos, ponemos en una fuente espolvoreado de perejil y unas aceitunas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario