miércoles, 23 de septiembre de 2020

Merluza a la Jardinera

La Merluza reina de los pescados blancos y de agua salada, admite un amplio abanico de formas de preparar. También he de decir que  hay varios tipos, no es lo mismo merluza de pincho ,de volanta o de arrastre. La mejor, sin duda, la merluza de pincho. Hoy os traigo una receta rica y saludable, para los amantes del pescado, y para estos días de calor que sufrimos, no es una comida pesada por lo cual es fácil de digerir, plato ligero y extraordinariamente exquisito. Con una buena merluza puedes tener el éxito asegurado ante nuestros comensales.

Ingrdientes: 4 Lomos de Merluza, 1 Cebolla mediana, 1 Tomate, 1 Pimiento verde, 1 Pimiento Rojo,2 Dientes de ajo,12 gambas, 1 Zanahoria y un puñado de guisantes, Aceite, Sal, 1 cucharilla de harina.

Preparacion: En una cazuela de barro ponemos el aceite y la cebolla cortadita fina, añadimos el tomate y dejamos sofreir. Una vez sofrito, echamos el harina y dejamos unos minutos, pasados éstos, agregamos el resto de verduras todas ellas cortadas en trozos pequeños. Ponemos un buen fume si lo tenemos, y cuando empiece a hervir colocamos los lomos de la merluza y dejamos que se haga moviendo simplemente la cazuela unos siete o diez minutos, dejamos reposar unos minutos y ya podemos servir.

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