miércoles, 28 de abril de 2021

Alcachofas de la Abuela

Un fruto de temporada, típica de finales de invierno, una planta desintoxicante, con multitud de beneficios para la salud, indispensable para la dieta mediterránea, no puede faltar en dietas de adelgazamiento por el bajo contenido calórico y alto contenido en fibra, además de diurético, lo compone  un 89,% de agua por lo tanto ayuda a eliminar toxinas, fuente de minerales y vitaminas como, la Vitamina B6 y C. Aunque admiten varias  forma de cocinarlas, hoy la voy hacer de esta que mi madre hacia y que resulta muy sencilla y fácil. 

Ingredientes. 12 Alcachofas, 1 Limón, Aceite de Oliva, 1 o 2 cucharadas de pan rallado, 1 Manojo de perejil, 2 o 3 dientes de ajo, sal y Piñones. 

Preparación. Lo primero limpiamos las alcachofas quitamos las hojas duras, y pasamos con el limón, Ponemos en una cacerola y cubrimos de agua, ya en el fuego le añadimos los ajos cortados y los demás ingredientes, dejamos hervir durante unos 30 minutos a fuego medio, y ya tendremos nuestras alcachofas para servir

                   



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