domingo, 13 de febrero de 2022

Gazpachos Manchegos

 Aprovechando estos días de frio hoy haremos estos gazpachos que reconfortan,. Ha pasado bastante tiempo desde la ultima vez que los hice, pero  han salido muy buenos; es por ese motivo por el que quiero compartirlos con vosotr@s. Este plato de antaño, era una humilde comida de pastores, ya que lo preparaban ellos, principalmente con carne de caza y la torta cenceña que ellos hacían. Ahora nos permitimos el lujo de tenerlos en los mejores restaurantes como plato de degustación o plato estrella.

 Ingredientes: 1/2 conejo, 1 perdiz, 1 Paquete de torta, 3 dientes de Ajo, 1 Tomate, agua, Especias para el gazpachos, ( tomillo, laurel, Pimienta, aceite, Sal, Pebrella, ) 

Preparación. lo primero freímos la carne y reservamos, sofreímos el tomate y el ajo y cuando lo tengamos añadimos la carne que rehogaremos unos minutos, cubrimos de agua y echamos todas las especias, se deja hervir hasta que la carne este tierna, seguido ponemos la torta y dejamos cocer durante unos 12minutos aproximadamente, pasados estos apartamos del fuego y dejamos reposar  unos minutos y ya podemos servir. 

( Para que sea mas fácil para los comensales, decir que se puede deshuesar la carne después de cocida, antes de echar la torta )



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