martes, 15 de febrero de 2022

Merluza con Almejas

 Un plato para un día de fiesta, una merluza super suave y fácil de hacer, aunque veáis solo almejas no es así la merluza esta practica mente debajo, pero se deja ver, caprichos de los nietos ( abuelita ponle muchas almejas al pescado ) eso es lo que dicen, les encantan toda clase de pescado, 

Ingredientes, 1 merluza de pincho,200g Almejas, 3 o 4 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 cucharada de harina, 1/2 vaso de vino blanco, caldo de pescado. 

Preparación. En una cazuela de barro ( si la tenéis a mano) pondremos el aceite y los ajos laminados dejamos freír pero que no se quemen, añadimos el harina y rehogamos un par de minutos, echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol, colocamos la merluza y cubrimos con el caldo moviendo la cazuela en movimientos circulares para que no se pegue ni se rompa, dejamos cocer unos 10 minutos y ponemos las almeja, tapamos justo el tiempo de abrirse que serán un par de minutos y ya podemos servir.



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