sábado, 23 de septiembre de 2017

Mermelada de Ciruelas Rojas

En pieza la temporada con gran variedad de fruta de verano y que apetece fresquita, el otro día me regalaron una bolsa con ciruelas, buenisimas, pero era tal cantidad que se me podían poner malas, por lo tanto decidí hacer mermelada como en casa hacia mi madre todo la vida,únicamente que ella las hacia  sin Termomix, pero le salían deliciosas de todas las clases de fruta que en casa había que eran bastantes, recuerdo una despensa grande y super ordenada con todas las conservas  en sus estanterías con sus nombres cada en cada bote y la fecha.

Ingredientes.
  • 1 klg de Ciruelas rojas
  • 700g Azúcar
  • Zumo de un limón
  • 2 Clavos
  • 2 o 3 Granos de pimienta
  • 1 Trozo de canela en rama
Preparación

Lo primero, lavamos bien la fruta, quitamos el hueso y vamos echando en la Termomix junto al resto de ingredientes, programamos, 30m.Tª Varoma V.2 y pasado este tiempo ya tenemos nuestra mermelada, en tarros que tendremos previamente preparados y esterilizados, llenamos tapamos bien y ponemos al baño maría durante 20 minuto, dejamos enfriar y  ya tenemos nuestra mermelada preparada para  utilizar o guardar para cuando nos sea necesaria



2 comentarios: