sábado, 30 de septiembre de 2017

Cachopo con Patatas Fritas

Uno de los platos mas antiguos representativos de la cocina asturiana popular en los años 50, y muy degustado por la burguesía de ese lugar, fácil y sabroso,es el cachopo, consiste en dos filetes grandes rellenos con jamón y queso ( en realidad es queso asturiano y cecina ) rebozado en huevo y pan rayado y después frito, por lo generar se sirve con patatas fritas, este ha sido algunas de las comidas del verano, como todos los platos regionales depende donde nos situemos suelen sufrir variaciones, lo voy a compartir con vosotr@s de esta forma, quizás la mas sencilla.

Ingredientes.
  • 8 Filetes de ternera
  • 8 Lonchas de jamón o cecina
  • Queso (uno cremoso )
  • 2 Huevos
  • Pan rayado
  • Sal, pimienta y aceite para freír
Preparación.

Lo primero que vamos hacer es, pedir al carnicero que nos corte los filetes en libro, hecho esto, ponemos sobre la tabla y salpimentamos ligeramente, colocamos el queso que tengamos a ser posible asturiano, y las lonchas de cecina (en su defecto jamón serrano, cerramos para tapar el relleno y pasamos por harina, seguido de huevo batido y finalmente por pan rallado, dejamos reposar en el frigo un rato para después freír en aceite bien caliente y abundante, cuando este dorado sacamos a un papel de cocina unos segundos antes de servir, lo acompañamos de patatas fritas si nos gustas  
                                                   ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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