miércoles, 22 de abril de 2020

Arroz con Ajetes y Alcachofas

Este arroz no se si lo puse ya , pero si es asi que sirva de recuerdo, aprovecho que he ido al mercado y vi unas alcachofas super tiernas y los ajos que estan tambien en plena cosecha, y he decidido hacer arroz que como ya sabeis a mi me encanta y es ese el motivo por el cual suelo hacer arroz con todo y de todo, es el plato que nunca me canso, por mi comeria todos los dias. decir de el, que es el cereal mas importante de nuestra dieta, y tercero mas producido en el mundo, posee una elevada posicion entre los cereales al considerar su aporte energetico, en calorias asi como en proteinas, no tiene gluten por lo tanto es apto para consumo de personas que padecen trstornos relacionados con el gluten, tales como lo celiacos.

Ingredientes.

  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo
  • 450cc de Caldo
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Alcachofas
  • 2o 3 Dientes de ajo
  • 200g Arroz
  • Aceite y sal

Preparacion.

Lo primero ponemos la sarten con el aceite, y freimos el pimiento, reservamos, hacemos igual con los ajos, a continuacion echamos el tomate y freimos bien, incorporamos las alcachofas ya limpias y rehogamos un par de minutos. añadimos el arroz y hacemos igual, seguido el agua o caldo de verduras si  lo tuviesemos junto con los ajos y el pimiento, dejamos hervir 3o4 minutos a fuego fuerte, bajamos a la mitad y lo mantenemos otros 15 m. pasados los cuales ya tenemos nuestro arroz despues de unos minutos de reposo.   ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario