domingo, 5 de abril de 2020

Guisantes con Jamon

Hoy he estado en el mercado y me han aparecido los primeros guisantes, tiernos y con una pinta de frescos que no me he podido resistir a comprarlos, lo primero que he pensado ha sido en mi nieta, le encanta la mayoría de las verduras pero los guisantes la vuelven loca, ella se los come crudos, hoy voy hacer algo sumamente sencillo, una receta que nos puede servir como primero y como guarnición, de cualquier plato.con una pieza de fruta ya podemos tener una cena, ya que con su efecto extraordinariamente saciante no necesitamos mas Los guisantes como sabéis son una excelente fuente de vitaminas y minerales y rico en nutrientes que nos ayudan al funcionamiento del sistema nervioso.

Ingredientes.

  • 500g Guisantes
  • 150g de Jamon en taquitos
  • 1 Cebolleta
  • Aceite y sal
  • 1/2 cucharadita de Harina
Preparacion.

Lo primero cocemos los guisante, de 7 a 8 m. reservamos. En una sarten ponemos el aceite y las cebolletas cortaditas, cuando la tengamos que la veamos ya casi trasparente añadimos el jamos mantenemos unos segundo y seguido una media cucharadita de harina, rehogamos un par de minutos y echamos los guisante ya cocidos, volvemos a darles unas vueltas en la sarten y ya tenemos nuestro plato preparado para servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario