viernes, 7 de mayo de 2021

Almejas en Salsa Verde


 Hoy día de aperitivo he pasado por la pescadería y estaban estas almeja que parecía que querían venirse conmigo, así lo he hecho, y me las he traído, gorditas y sobre todo frescas, las he preparado en salsa verde muy suave pues estaban los peques y no veáis como las comen, les encantan.
 
Ingredientes: 600g de almejas, 4 o 5 dientes de ajo, aceite, 1 cucharada de harina, perejil,  pimienta, 1/2 vaso de vino blanco, caldo de pescado.
 
Preparación. Lo primero cuando venimos del mercado es meter las almejas en agua de sal para que se limpien de todas las impurezas, yo las tengo 1 o 2 horas, ahora ponemos la sartén con los ajos cortados mas bien pequeños y dejamos freír pero que no se nos quemen, añadimos el harina y dejamos un par de minutos, para seguido incorporamos el vino removemos, y dejamos que se mezcle bien con el harina y evapore el alcohol, echamos el caldo de pescado, la sal, el perejil y pimienta, dejamos mezclar cocer unos minutos y rectificamos de sal si fuera necesario, añadimos y dejamos abrir las almejas, sacamos a una fuente y rociamos con la salsa, y ya tenemos nuestro aperitivo. (si os queda alguna almeja que no se ha abierto desecharla )



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