miércoles, 12 de mayo de 2021

Bacalao en Salsa de Azafran

Estamos en una buena temporada para consumir  bacalao fresco, uno de los pescados mas versátiles que existen, producto estrella del mar, un pescado blanco bajo en grasa y beneficioso para una dieta equilibrada, rico en Vitamina D y Omega 3, También podemos consumirlo congelado o desalado según nos guste o tengamos a nuestro alcance. 

Ingredientes. 4 trozos de lomo de bacalao, 1 Puerro,2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 tomates, aceite, perejil,1 vaso de vino blanco, caldo de pescado, pimienta, nuez moscada una pizca de sal, y azafrán. 

Preparación. Lo primero cortamos y ponemos a freír el puerro, cortamos los ajos y los pimientos y añadimos, pelamos y cortamos  los tomate y también los añadimos, cuando los tengamos le echamos el vino y rehogamos para que evapore el alcohol, hecho esto cubrimos de caldo y ponemos todas las especias, dejamos cocer, incorporamos los tozos de bacalao a la cocción y dejamos unos 10 o 12 minutos hasta que veamos que esta cocido, sacamos el bacalao a una fuente con cuidado, trituramos la salsa, volvemos a poner el bacalao y espolvoreamos de perejil y ya tenemos nuestro plato para servir.  






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario