miércoles, 19 de abril de 2017

Rodaballo a Horno

Hay varias cosas que decir de este pescado: que es un pescado blanco con muchas proteínas, gran contenido en yodo y sales minerales, también con abundante gelatina, el contenido en grasa de este pescado es bajo, y es rico en vitamina B,12,Los meses para disfrutar de un buen rodaballo salvaje son los del verano,pero también podemos disfrutar todo el año y quizás un poquito mas económico debido al cultivo. Esta es una receta perfecta para disfruta y hacer con amigos, yo diría que el mayor  trabajo lo hace el horno,una receta simple con unos ingredientes básicos.

Ingredientes.
  • 1 Rodaballo de 1,1/2 kg
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de olivas
  • Pimienta, ajo y sal
Preparación.

Lo primero le decimos al pescadero que nos limpie y prepare el pescado, una vez hecho esto, en un cacharro de barro colocamos una cama de cebolla partida muy fina, salpimentamos y rociamos de aceite,seguido hacemos lo mismo con las patatas que partiremos también en rodajas de menos de medio centímetro, metemos al horno a 180º durante 15 minutos pasados esto, ponemos encima el rodaballo, hacemos unos cortes en la piel, salpimentamos igualmente rociamos de aceite y espolvoreamos con el ajo, dejamos en el horno unos 15 o 20 minutos según horno y ya podemos empezar a comer.
                                               ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario