lunes, 3 de abril de 2017

Lengua en Salsa de Almendras

Un producto de casquerías y que su consumo  se remonta al Paleolítico, es fuente de proteínas y tiene un alto contenido en grasa creo que un 70% Hay algún país como Canadá que ya tienen industria de aportación, y en Turquía la venden ahumada. Hace bastante tiempo que por circunstancias no hacia este plato, fácil, sabroso y una cosa muy importante económico, la verdad que en casa les encanta,por lo tanto la voy a compartir con vosotr@s esta receta de mi abuela  que ya hacían en casa mi madre de varias formas y yo he seguido cocinando, decir que es un plato super sabroso y que con unas patatas fritas de guarnición y una ensalada resulta un menú completo

Ingredientes.
  • 1 Lengua de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Zanahoria
  • 100g Almendras
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación

Lavamos bien la lengua, y en una olla con agua fría le ponemos, la cebolla,laurel, ajos  y varios granos de pimienta,también un chorro de vinagre, cocemos unos 45 o 50º según olla ( yo lo he puesto en la pronto )una vez cocida ponemos la lengua en la tabla y quitamos la piel, hacemos rodaja de medio centímetro y ponemos en la salsa cuando la tengamos hecha. con el resto de los ingredientes, de la siguiente forma, en una cacerola freímos la cebolla ponemos la zanahoria sazonamos de sal y pimienta, le echamos el vino y rehogamos unos segundo , cubrimos de agua  dejando hervir hasta que la verdura este tierna  trituramos y añadimos la almendra le damos un hervor y ya tenemos nuestro plato. ( Podemos aprovechar el caldo de cocer la lengua para la salsa ) 
                                                     ¡¡¡ Buen Provecho !!!




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