sábado, 27 de mayo de 2017

Sepia a la Plancha

La sepia  de la familia de los cefalopodos muy recomendada en las dietas por su aporte proteico y su bajo contenido en grasas, Un plato de chiringuito de playa muy conocido en nuestra costa y dentro de la cocina mediterranea, forma parte de nuestros aperitivo con una cervecita bien fría resulta perfecto, muy rico, y jugoso. Una receta fácil de hacer ya que para que un plato salga sabroso tampoco necesita de muchos ingredientes, eso si, hay que respetar los tiempos de plancha, pues si se pasa sadrá dura.
Ingredientes.
  • Una sepia
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • Zumo de limón
  • Perejil
  • Aceite y sal al gusto
Preparación.
Primeramente en un mortero ponemos los ajos y la sal machacamos bien, echamos un buen chorro de aceite de olivas y el limón mezclamos y reservamos. Por otra parte limpiamos bien la sepia si no viene limpia y secamos con papel de cocina,en la plancha bastante fuerte  la echamos la sepia y mantenemos durante unos 2 minutos por cada lado, añadimos el majado hecho anteriormente y ya la tenemos dispuesta para degustar.
                                            ¡¡¡ Buen Provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario