domingo, 25 de junio de 2017

Libro de Ternera

Me gusta tener siempre algo hecho de primeros auxilios por lo tanto tiene que ser algo como esta aleta de ternera que podemos tener en frío del día  de antes y se pueda dar un golpe de fuego a las salsas si las ponemos calientes, este libro de ternera lo llevo haciendo desde que empecé a cocinar y os puedo decir que es muy socorrido, aunque dependiendo siempre de los ingredientes que tengo en la nevera en ese momento lo hago de una forma o de otra, de todas esta buenisimo, admite toda clase de variaciónes y no digamos nada de las salsas,dulces o salada, calientes o frías, cualquiera que sea es un buen acompaña miento.

Ingredientes.
  • 1 Libro o aleta de ternera
  • 2 Huevos
  • 100g de chorizo
  • 1 Manzana
  • Pimienta
  • Sal y aceite
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de vino tinto
  • Unas lonchas de queso
  • Mostaza y dulce de tomate
Preparación. Lo primero que haremos es pedirle al carnicero que nos abra la pieza de carne como si fuese un libro y así queda mas fina ( en nuestro caso la aleta )  extendemos y vamos colocando los ingrediente, espolvoreamos de abundante pimienta, ponemos la manzana en lonchas finas,los ajos cortados,  y seguido unas lonchas de chorizo las de queso y una tortilla francesa, enrollamos bien y procedemos a atarlo fuerte, en la olla sofreímos la cebolla y doramos la carne unos minutos , echamos el vino dejamos que evapore añadimos un caldo de carne si tenemos y dejamos cocer unos 30 minutos. dejamos que enfríe para poder cortarla mejor, la salsa trituramos y pasamos por el chino, yo hoy la he puesto con dulce de tomate y mostaza, un exito !! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario