viernes, 30 de junio de 2017

Guiso de Bacalao con Aletria

Este es un guiso que a menudo solían hacer en casa, yo lo hago mas de tarde en tarde pero nos encanta,ya que es un plato de cuchara de toda la vida que en la mayoría de las casas se cocinaba claro esta con sus variaciones, como siempre digo, un plato bastante completo y fácil de hacer, con unos ingredientes básicos y su resultado es estupendo.

Ingredientes.
  • 1/2 Bacalao desalado
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • 2 Alcachofas
  • 2 patatas
  • Aceite, 
  • Aletría
Preparación. En una cazuela de barro si es posible, echamos el aceite y freímos los pimientos, reservamos, seguido ponemos la cebolla sofreímos unos minutos, incorporamos el tomate y los ajos y dejamos unos minutos,seguido vamos añadiendo los demás ingrediente, damos una vueltas y cubrimos de agua, cunado empiece a hervir echamos las patatas partida en lascas, a la mitad de la cocción unos 10 minutos antes de terminar la aletría y el pimiento,una vez pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y a comer.
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario