domingo, 11 de noviembre de 2018

Ensalada de Naranjas y Bacalao

Una  ensalada curiosa,  ya que la mezcla de los dos sabores, lo fresco de la naranja y el bacalao es un placer para el paladar de los comensales, os aseguro que esta buenisima y sobre todo fresquita para esta época que hemos comenzado de calor, su origen ? no os puedo decir con exactitud pero creo que viene de los árabes, pero lo que si es cierto que mi madre la hacia con bacalao desalado,hace ya bastantes años, y en varias provincias andaluzas también la suelen hacer  concretamente en las provincias de Córdoba y en Granada se le llama remojon granadino, un plato con una preparación simple y escaso coste que ha ido evolucionan do en sus ingredientes al paso del tiempo.

Ingredientes.

  • 2 Naranjas gordas
  • 1 Cebolla tierna
  • Bacalao desalado
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite
  • Albahaca
  • unas aceitunas de cuquillo
  • unos granos de granada ( opcional )
  • Unas hojas de lechuga ( opcional )

Preparación. Pelamos las naranjas y separamos con un cuchillo los gajos quitando a su vez todo lo blanco,colocamos en una ensaladera, partimos la cebolla y ponemos encima seguido el bacalao,( que lo podemos asar en una plancha según nos guste )añadimos las hojas de albahaca cortaditas, rociamos con la miel y el aceite y ya tenemos nuestra ensalada, ( Si os apetece podéis poner también unas hojas de lechuga ) si las tenéis a mano unos granos de granada.



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