viernes, 3 de enero de 2020

Alcachofas con Piñones y Pasas

Ya están llegado las primeras alcachofas de la temporada,hortaliza antigua y versátil, sus beneficio, favorecer la digestión de las grasas, es rica en fibra, y ayuda a disminuir la glucosa, es considerada como la hortaliza mas sana y de amplio espetro, podemos utilizarla todo el año en conserva, pero la tenemos en el mercado fresca durante los meses de Noviembre a Marzo aproximad amente. es muy fácil de preparar, tanto como primer plato o como guarnición  y en guisos y salsa. hoy las voy a preparar de la forma que se han preparado en casa sobre todo en las fechas de la Navidad.
Estos son los ingredientes,12 alcachofas,4 dientes de ajo,25g de piñones,50g de pasas de Corinto,aceite para freír 1 limón.
Preparación. En primer lugar limpiamos las alcachofas y cocemos con el zumo del limón, escurrimos y reservamos, En una sartén con el aceite freímos los ajos en laminas antes de sacarlos añadimos las pasas y los piñones damos una vuelta y ponemos por encima de las alcachofas que previamente tendremos en una fuente ya preparadas.
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