sábado, 20 de junio de 2020

Marmitaco de Atun

Hoy traigo este marmitako de atun  un plato mas bien del norte de España, su origen los pescadores  ya que era la alimentacion de la tripulacion de los barcos pesqueros, su nombre es debido a la marmita recipiente en el cual ellos lo  guisaban, pero  tambien se sirve en cazuelas de barro, se suele hacer en los sitios de costa donde suele haber gran variedad de pescado, yo flipo!!con esas pescaderias  donde el pescado parece y lo esta aun vivo. Teníamos comida y que mejor que celebrarla con un marmitako que aunque es una comida caliente es cuando mejor esta el atun ya que su epoca es el verano, dejaremos que repose un poquito y asi no nos quemamos.
Ingredientes.

  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 o 4 Patatas
  • Fume de pescado
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 400g Atun
  • Pimenton dulce ( D.O. Murcia )
  • 1 cuchardita de pasta de pimiento choricero
  • Aceite de Oliva, Sal 

La preparacion. Lo primero cortamos la cebolla menuda, la ponemos en la sarten  para seguido ir añadiendo el pimiento, los ajos y el tomate dejamos que se haga,cuando este el sofrito incorporamos las patatas junto con el pimenton y damos un par de vueltas que no se nos queme, añadimos el vino y cuando se halla evaporado  el alcohol seguimos con el fume,dejamos que hierva y cuezan las patatas, un par de minutos a termino ponemos el atun hecho tacos mas o menos de un centimetro dejamos un poquito para que la salsa espese y ya tenemos nuestro guiso. ( Para que espese el caldo podemos chafar un par de trozos de patata.)


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