miércoles, 3 de marzo de 2021

Arroz y Rape con Almejas

 Este arroz a mis nietos les encanta sobre todo por las almejas, así es hoy toca arroz como la mayoría de los sábados o domingos, por lo tanto manos al arroz, ya le he perdido la pista a todos los arroces que he publicado y alguno que todavía me queda y que iré publicando,  creo que poco hay que decir sobre el arroz, ya esta todo dicho, solo recordar que es uno de los cereales de mayor producción en el mundo, mas de 750 millones de toneladas, siendo la base de nuestra alimentación.

Ingredientes: 1 Cola de Rape, 200g de almejas, 2vasos de arroz, 1 Tomate maduro, 1/2 Pimiento rojo, 3 o 4 Dientes de ajo,4 Vasos de caldo de pescado, unos pelos de azafrán, Aceite, sal y perejil,

Preparación. En primer lugar freímos el pimiento y reservamos, abrimos las almejas en un caldo corto y hacemos lo mismo, seguido sofreímos el tomate y los ajos, ya que lo tengamos echamos el arroz, y rehogamos unos minutos, hecho esto añadimos el caldo de pescado, dejamos hervir unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte, pasados estos bajamos a fuego medio añadiéndole el rape hecho dados, y mantenemos unos 12 minutos, en los últimos tres minutos ponemos las almejas y el caldo de abrirla en el cual hemos echado el azafrán, también el pimiento y el perejil, dejamos que se termine y apartamos, dejamos reposar un par se minutos y ya podemos servir.   

 

            

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