lunes, 29 de marzo de 2021

Arroz con berduras y costillejas

De nuevo hoy os traigo esta paella con costillas de cerdo o costillejas como se dice en Murcia, y verduras, como ya he dicho varias veces en casa nos encanta el arroz a todos, hasta los pequeños reclaman su plato. Que decir de la paella  que no se haya dicho ya, únicamente seme ocurre, que no es un plato de arroz sin mas, es el plato icono de la gastronomía española. El arroz fue cultivado por los árabes en la zona de levante, y en el siglo XVIII ya empieza a reconocerse como un alimento básico.

Ingredientes. 2 tiras de costillas, Aceite de olivas, 4 Alcachofas, 1 Tomate grande, 1 Pimiento rojo, Ajos tiernos, Guisantes, Azafrán, 2 vasos de Arroz, 4 Vasos de caldo.

Preparación. Ponemos el aceite en la paellera junto las costillejas, freímos y reservamos, hacemos lo mismo con los ajos el pimiento y las alcachofas, seguido freímos el tomate, y cuando lo tengamos echamos el arroz y lo sofreímos unos minutos, echo esto incorporamos todas  las verduras y las costilla, rehogamos unos segundos y añadimos el caldo en su defecto agua, la cual habremos hervido el azafrán, cocemos a fuego fuerte unos cinco minutos, pasados estos bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 o 12 minutos, apartamos y dejamos reposar un poco y ya podemos empezar a comer.

                                                 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario