miércoles, 22 de febrero de 2017

Caracoles

Los caracoles son un plato típico dentro de varias provincias españolas, sobre todo por la zona del Mediterraneo y andalucia una fuente de proteínas, se dice que se conocían  ya en el mil y pico  a. de C. pero fue en época romana cuando se empezaron a consumir y fueron ellos los que los introdujeron en nuestra dieta. Son varias las formas de cocinarlos, depende de la zona que nos encontremos, pero os puedo decir que todas están especiales y he probado bastantes cada una con el toque propio del cocinero.Hoy voy a preparar una de las recetas que hacia mi madre ya que en casa nos gustan a todos y hoy como siempre hay comida familiar, y para unirlos a una cerveza no vienen mal como tapa

Ingredientes.
  • 1 Kl.Caracoles ya limpios
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g Jamon en taquitos menudos
  • 50g de Almendra frita
  • Una rebanada de pan frita
  • Una cucharadita de pimentón, de Murcia
  • Aceite,sal 
  • Guindilla y hierbabuena
Preparación

Hacemos un sofrito  con la cebolla y el tomate,ponemos los caracoles y cubrimos de agua dejamos hervir, picamos en el mortero el ajo, el pan ya frito y las almendras, hacemos un majao y lo incorporamos a la cazuela junto con la guindilla dejamos cocer hasta que  reduzca la salsa, rectificamos de picante y sal, ya los tenemos listos para esa cervecica bien fría que nos esta esperando 
                                                        ¡¡¡ Buen Provecho !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario